(untitled) (Marketing Jurnali, 2025)
В тезисе рассматривается значение зелёного маркетинга в формировании устойчивой туристической инфраструктуры Узбекистана. Анализируются ключевые направления внедрения экологических принципов в туристический бизнес, включая развитие экотуризма, энергоэффективные технологии и экологическое просвещение. Показано, что зелёный маркетинг способствует рациональному использованию природных ресурсов, повышению инвестиционной привлекательности и укреплению международного имиджа страны как экологически ответственного туристического направления.