LOYIHA BOSHQARUVIDA QOʻLLANILADIGAN USULLARNING TURLARI VA TAVSIFI (Marketing Jurnali, 2025)
The practical application of project management requires the use of specific methods. In construction production, project management plays a crucial role, as organizing construction processes involves ensuring the alignment of deadlines, quality, and cost—an inherently complex task. This article explores widely used project management approaches and outlines their characteristics.
Keywords: loyiha boshqaruvi; anʼanaviy va moslashuvchan usullar; kritik yoʻl; Waterfall; Agile; oqimlarni boshqarish usullari. Aннотация Применение проектного управления на практике требует использования специфических методов. В строительном производстве управление проектами имеет особое значение; поскольку организация строительных процессов требует обеспечения баланса между сроками; качеством и стоимостью; что представляет собой сложную задачу. В данной статье изучены распространённые методы проектного управления и раскрыты их особенности. Ключевые слова: проектное управление; традиционные и гибкие методы; критический путь; методы управления потоками