РАЗВИТИЕ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И ЁЁ ВЛИЯНИЕ НАМЕНЕДЖМЕНТ СОВРЕМЕННЫХ КОМПАНИЙ (Marketing Jurnali, 2026)
В данном исследовании был проведён анализ развития цифровой экономикии её влияния на менеджмент современных компаний. В процессе исследованиябыли рассмотрены основные направления цифровой трансформации, еёвоздействие на управленческие функции и изменения в деятельностипредприятий. На основе научных источников и практических примеровустановлено, что внедрение цифровых технологий повышает эффективностьуправления, ускоряет процесс принятия решений и оптимизирует использованиересурсов. Также обосновано, что цифровая трансформация способствуетформированию новых организационных подходов и моделей управления.Полученные результаты подтвердили значимость цифровых инструментов дляповышения конкурентоспособности компаний.
Keywords: цифровая экономика, цифровая трансформация, менеджмент, цифровые технологии, инновации, эффективность управления, Big Data, искусственный интеллект