АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ВПРОЦЕССЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БАНКОВСКИХ УСЛУГ (Marketing Jurnali, 2026)
В данном исследовании проанализирована эффективность маркетинговыхинструментов в условиях цифровизации банковских услуг. Рассмотрено влияниецифровых технологий, включая Big Data и искусственный интеллект, набанковскую деятельность. Установлено, что цифровые маркетинговыеинструменты повысили качество обслуживания клиентов и уровень ихудовлетворённости. Определено, что персонализированные услугиспособствовали укреплению конкурентных позиций банков. Полученныерезультаты использованы для обоснования направлений совершенствованиямаркетинговых стратегий.
Keywords: цифровизация банковских услуг, маркетинговые инструменты, эффективность маркетинга, банковский сектор, цифровые каналы обслуживания, финансовые технологии, клиенториентированность.