ИНТЕГРАЦИЯ ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА В ПАРАДИГМУ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН (Marketing Jurnali, 2026)
В работе исследуется теоретико-прикладной базис использованияцифровых маркетинговых коммуникаций как катализатора перехода кответственным и регенеративным моделям туризма. Произведен дескриптивныйанализ концепций «цифрового подталкивания» (digital nudging), ESG-коммуникаций и демаркетинга. На основе синтеза глобального опыта иактуальных данных предложена дорожная карта и архитектура внедренияцифрового устойчивого маркетинга для туристической экосистемы РеспубликиУзбекистан с фокусом на минимизацию разрыва между экологическиминамерениями и реальным поведением потребителя.
Keywords: туристическая индустрия, цифровой маркетинг, гринвошинг, туризм 4.0., кейсы из опыта стран, коммуникационная архитектура дестинации.