СТАБИЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА В НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ УЗБЕКИСТАНА (Marketing Jurnali, 2026)
В статье был проведён анализ устойчивого развития промышленногосектора в национальной экономике Узбекистана и формирования инновационнойсреды. Исследовано влияние инновационной деятельности на экономическийрост, а также взаимосвязь научной и производственной составляющих. Оцененаэффективность управления инновациями, уровень использования ресурсов иинвестиционные процессы на промышленных предприятиях. Результатыпоказали, что сбалансированное развитие инновационной среды способствуетповышению эффективности промышленности. Выявлены проблемы, включаянизкую инновационную активность и инфраструктурные ограничения. Поитогам исследования разработаны практические рекомендации по активизацииинновационного развития промышленного сектора.
Keywords: устойчивое развитие, промышленный сектор, инновационная среда, инвестиции, экономический рост, технологии, управление