ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ПОДХОДОВ В СФЕРЕ УСЛУГ БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИРЕШЕНИЯ (Marketing Jurnali, 2026)
В данной статье проанализированы цифровая трансформациямаркетинговых подходов в сфере услуг Бухарской области, существующиепроблемы и пути их решения. В ходе исследования изучен уровеньиспользования цифровых маркетинговых инструментов субъектами малого исреднего бизнеса, применение CRM-систем, аналитики, SEO и социальныхсетей. На основе авторского опроса разработан региональный индекс цифровоймаркетинговой зрелости. Результаты показали наличие положительной связимежду цифровой маркетинговой активностью и уровнем выручки предприятий.В исследовании обосновано, что развитие цифровых компетенций, внедрениемаркетинговых ваучеров и создание единой региональной маркетинговойплатформы способствовали повышению конкурентоспособности сферы услуг.
Keywords: цифровой маркетинг, сфера услуг, CRM, SEO, цифровая трансформация, маркетинговая зрелость, социальные сети, Бухарская область.