KIBЕRHUJUMLАR VА ULАRNING ЕLЕKTRОN TIJОRАTGА TАʼSIRI (Marketing Jurnali, 2024)
Ускоренное развитие информационных технологий значительно изменило различные сферы во всем мире, а электронная коммерция стала важной частью современной экономики. С развитием цифрового пространства в Узбекистане началась новая эра в бизнес-транзакциях, что создает как возможности, так и трудности. По мере популяризации онлайн-покупок и цифровых платежей возрастает необходимость применения сильных мер кибербезопасности для обеспечения безопасности потребителей и бизнеса. Кибербезопасность в электронной коммерции — это сложная область, включающая в себя различные практики защиты данных, сетей и систем от киберугроз. В условиях Узбекистана это требует решения конкретных проблем, связанных с инфраструктурой, нормативно-правовой базой и информированностью общественности. Поскольку страна стремится интегрироваться в глобальную цифровую экономику, защита платформ электронной коммерции от кибератак имеет решающее значение для укрепления доверия и обеспечения устойчивого роста.